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1 18/10/2018 19:04

O Sul da Bahia, um dos principais centros de produção de cacau, é uma região famosa pela qualidade de seus produtos. O índice de fermentação mínimo de 65%, o aroma natural livre de odores estranhos e o teor de umidade inferior a 8% são as principais características desse produto. As amêndoas do cacau são um dos 5 novos produtos incluídos no Mapa da Indicações Geográficas, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística - IBGE.

Segundo o Instituto, com a inclusão das amêndoas de cacau da região Sul da Bahia, da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul (AC), do guaraná de Maués (AM), do queijo de Colônia Witmarsum (PR) e do socol de Venda Nova do Imigrante (ES), o Mapa das Indicações Geográficas do Brasil passa a contar com 58 certificações. O projeto é fruto de uma parceria do IBGE com o Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI).

As Indicações Geográficas são selos que identificam a origem de produtos ou serviços característicos de determinada localidade. Isso permite aos consumidores ter informações confiáveis sobre a qualidade e a autenticidade daquilo que estão adquirindo.

 

 

 

 







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