Esportes

1 16/11/2017 15:20

Mais uma vez, o que parecia fácil para o Corinthians virou drama. Se a conquista da Série A 2017 era uma questão de pouco tempo, após um 1º turno impecável, as atuações no 2º deixaram o hepta em dúvida. Nesta quarta (15), no jogo do título, em casa, contra o Fluminense, o alvinegro saiu atrás. Mas virou com dois gols de seu artilheiro e, com um 3x1, se sagrou heptacampeão brasileiro com três rodadas de antecedência.

A Arena Itaquera lotada levou não um banho de água fria, mas um caminhão-pipa inteiro. Logo a 1 minuto, Marcos Junior cobrou escanteio, a zaga vacilou e Henrique cabeceou à queima-roupa para fazer Fluminense 1x0. Também pelo alto, quatro minutos depois, Pablo tentou o empate, mas a bola subiu demais. O Corinthians pressionava em busca do empate, mas não conseguia levar perigo ao gol de Diego Cavalieri.

Do outro lado, o Flu chegava bem. Aos 21, Henrique Dourado cruzou, Gustavo Scarpa cabeceou mas Pablo salvou com o peito. Os paulistas só responderam aos 30. Romero achou Fagner bem posicionado e o lateral chutou com força, mas Jô não chegou a tempo de completar para o gol.

Os cariocas chegaram outra vez pelo alto. Scarpa levantou e Reginaldo cabeceou estranho. Ainda assim, Caíque precisou intervir, mandando para escanteio. Aos 45, Clayson tentou de bicicleta, mas a zaga tirou. Um minuto depois, o meia levantou na área, Jô usou a cabeça, mas, novamente, a bola passou por cima do gol do Fluminense.

Veneno

Na volta do intervalo, os cariocas provaram do próprio veneno. E com juros e correção monetária. Com 1 minuto, Clayson levantou na área e Jô empatou. A festa em Itaquera começou para não mais parar. Dois minutos depois, Clayson meio cruzou, meio chutou, a bola bateu no travessão e Jô marcou seu 18º gol no campeonato, virando o placar: 2x1.

O pesadelo do primeiro tempo havia virado sonho logo no início do segundo, para a alegria da torcida corintiana, incluindo o ex-atacante Ronaldo, presente num camarote do estádio.

O Flu resolveu sair para o jogo e tentou de longe, primeiro com Wendel e, depois, com Scarpa. Rodriguinho respondeu, mas Cavalieri fez boa defesa. Aos 37, o alvinegro apertou. Em jogada no ataque, a bola sobrou para Jadson, que bateu colocado, mas ela foi na trave carioca. Foi o ensaio. Dois minutos depois, o emia bateu cruzado, da direita e fez o terceiro corintiano.

A festa começou ali mesmo. Mas a fumaça dos sinalizadores acabou interrompendo o jogo e adiando o apito final. Só um protocolo para a festança alvinegra.

Correio

Rua Tiradentes, 30 – 4º Andar – Edf. São Francisco – Centro - Santo Antônio de Jesus/BA. CEP: 44.430-180
Tel.: (75) 3631-2677 | 3631-2924 | 3631-9500 | 9 9711-6971 (Whatsapp) - Definitivamente a melhor.
© 2010 - Rádio Andaiá FM - Todos os direitos reservados.