Notícias

1 17/06/2017 14:59

O quadro de gastronomia Panela de Bairro, da TV Bahia, saiu de Salvador e foi até o interior do estado, visitando cidades que tem um São João forte, como Santo Antonio de Jesus, Amargosa e Cruz das Almas. A primeira parada do repórter Dalton Soares, que comanda a atração, foi na capital do Recôncavo. Ele visou o restaurante Bode na Brasa, de José Marinho e Rita de Cássia Andrade, que apresentaram um ensopado de bode com farofa de cuscuz.

Rita não só passou a receita e o preparo para Dalton, como ensinou segredos – ela usa ervas como alecrim e manjericão para intensificar o sabor. O programa foi ao ar no dia 3 de junho e a delícia de bode segue na disputa de melhor prato com os de Amargosa e Cruz das Almas. Quem decide é o público através de votação no site g1.com.br/bahia.

Confira a receita:

Ensopado de bode com farofa de cuscuz

Ingredientes
2 kg de paleta de bode, 3 limões, 2 cebolas roxas, 8 dentes de alho picados, 1 pimentão picado, 3 tomates picados, 6 pimentas-doces, 8 folhas de hortelã grosso, 3 colheres de sopa de manjericão, 2 pitadas de alecrim,

1 colher de sopa de corante, 4 colheres de extrato, Sal e pimenta do reino a gosto, 150 ml de leite de coco e

1 colher de shoyu

Preparo
Lave o bode cortado em pedaços com limão. Tempere com alho, sal, pimenta do reino, corante e shoyu. Leve à panela de pressão com óleo e refogue. Vá acrescentando os outros ingredientes e refogando. Por último, ponha o leite de coco. Feche a panela e cozinhe por 30 minutos.

Para a farofa. Hidrate farinha, coloque duas colheres de manteiga e leve para a cuscuzeira. Numa panela refogue cebola, tomate, coentro e cebolinha em duas colheres de manteiga. Desmanche o cuscuz no refogado, mexa bem e sirva ao lago do Ensopado de Bode.

Sobre o São João em SAJ

O São João em Santo Antônio de Jesus acontece dos dias 21 a 25 deste mês, na praça principal da cidade, e contará com estrutura de dois palcos de 120 metros quadrados ao todo, tendo outros circuitos de música e entretenimento, totalizando cerca de 30 mil metros quadrados. Mais de 100 mil pessoas por dia são esperadas no período. A valorização do forró é um dos principais objetivos do evento, que terá mais 180 horas de entretenimento.

Programação dos palcos principais

Quarta-feira (21/06)
Missa, Orquestra de Sanfoneiros e Padre Ezequiel Dal Pozzo

Quinta (22/06)
Flor do Nordeste, Tio Barnabé, Targino Gondim, Dois Amores, Marília Mendonça e Sem Retoque

Sexta (23/06)
Jhow e banda Na Cama da Sogra, Janio Santana, Maiara e Maraisa, Del Feliz, Guido Freitas, Adelmário Coelho e Zé Rios e banda Fivela de Aço

Sábado (24/06)
Verena Santana, Os Cumpadi, Juliano do Acordeon, Peruano Cavaleiros, Marcos e Belutti, Santanna, O Cantador e Farol de Milha

Domingo (25/06)
Selo de Amor, Joyce França, Lukas e Gustavo, Trio Nordestino, Tayrone, Mara Ribeiro e Mastruz com Leite 

Ascom São João de Santo Antônio de Jesus







Rua Tiradentes, 30 – 4º Andar – Edf. São Francisco – Centro - Santo Antônio de Jesus/BA. CEP: 44.430-180
Tel.: (75) 3631-2677 | 3631-2924 | 3631-9500 | 9 9711-6971 (Whatsapp) - Definitivamente a melhor.
© 2010 - Rádio Andaiá FM - Todos os direitos reservados.