Notícias

1 09/04/2020 13:20

O preço dos alimentos disparou no mês passado e fechou em alta de 1,13%, comparado aos 0,11% registrados em fevereiro.

A informação foi divulgada hoje (9) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Os aumentos de preço ocorrem em um momento de dificuldades para os brasileiros que são afetadas pela crise do novo coronavírus.

O maior impacto foi sobre os produtos relacionados à alimentação em domicílio, que acelerou de 0,22% para 1,40% em março. 

As maiores altas foram computadas em produtos como cenoura (20,39%), cebola (20,31%), tomate (15,74%), batata-inglesa (8,16%) e ovo (4,67%).

O aumento dos preços foi responsável por manter a inflação no terreno positivo, mesmo com a queda dos preços dos combustíveis e das passagens aéreas. 

No mês passado, o índice oficial de inflação do país (IPCA), ficou em 0,07%, contra 0,25% do mês anterior. Foi o menor resultado registrado em março desde o Plano Real.

Metro1







Rua Tiradentes, 30 – 4º Andar – Edf. São Francisco – Centro - Santo Antônio de Jesus/BA. CEP: 44.430-180
Tel.: (75) 3631-2677 | 3631-2924 | 3631-9500 | 9 9711-6971 (Whatsapp) - Definitivamente a melhor.
© 2010 - Rádio Andaiá FM - Todos os direitos reservados.