Esportes

1 14/08/2017 15:50

Decidido nos minutos finais, o jogo entre Brasil e Porto Rico, pela Copa América de basquete feminino, teve resultado final histórico. E, neste caso, contra a seleção brasileira.

Ao perder a disputa do bronze por 75x68, neste domingo (13), em Buenos Aires, o Brasil está fora do Mundial de basquete pela primeira vez em 58 anos. A seleção ficou com a 4ª posição no torneio, que credencia apenas as três primeiras colocadas para o Mundial.

O Brasil só não disputou a competição uma vez na história. A única vez que a seleção brasileira ficou fora foi na edição de 1959, realizada na antiga União Soviética. Foram 16 participações em 17 eventos realizados. Por outro lado, será a primeira vez de Porto Rico no Mundial. Uma derrota frustrante que fechou mal uma campanha que começou com duas vitórias e, depois, teve quatro derrotas seguidas.

A seleção conseguiu abrir vantagem de cinco pontos no primeiro quarto, mas errou muito no período seguinte. O time precisou de mais de três minutos para marcar o primeiro ponto. Porto Rico conseguiu reagir com os erros das brasileiras e passou à frente no placar, mas a seleção conseguiu empatar o jogo antes do intervalo: 30x30.

No terceiro quarto, Porto Rico impôs velocidade no jogo e abriu seis pontos à frente. Mas o Brasil fechou apenas dois pontos atrás: 50x48. As adversárias conseguiram seguir bem até os momentos decisivos, apesar da reação brasileira.

Cestinha do jogo com 20 pontos, Kelly não conseguiu brilhar sob pressão nos lances livres. Pontos preciosos que fizeram a diferença. O destaque das adversárias era Gibson, que acertou cinco cestas de três pontos na partida. A tensão aumentou e o Brasil voltou a falhar. Os erros custaram caro e Porto Rico embalou.

A doze segundos do fim, a equipe adversária pediu tempo técnico com placar de 71x68. No tempo que teria para reagir, o Brasil ainda sofreu mais quatro pontos. O cronômetro zerou e pôs fim à chance das brasileiras subirem ao pódio e garantirem a vaga. Argentina e Canadá farão a final, ainda na noite deste domingo.

Correio

Rua Tiradentes, 30 – 4º Andar – Edf. São Francisco – Centro - Santo Antônio de Jesus/BA. CEP: 44.430-180
Tel.: (75) 3631-2677 | 3631-2924 | 3631-9500 | 9 9711-6971 (Whatsapp) - Definitivamente a melhor.
© 2010 - Rádio Andaiá FM - Todos os direitos reservados.