Esportes

1 12/11/2018 14:20

O Atlético-PR fez mais uma vítima na Arena da Baixada e vai dormir neste sábado na zona de classificação para a fase preliminar da Libertadores do próximo ano. Em uma partida tensa - 11 cartões amarelos foram mostrados -, o time paranaense precisou de 20 minutos para marcar dois gols e vencer o Cruzeiro por 2 a 0, na abertura da 33.ª rodada do Campeonato Brasileiro.

A 11ª vitória seguida em casa pela competição nacional, desta vez com direito a olé, colocou o Atlético-PR na sexta colocação, com 46 pontos, deixando Atlético-MG e Santos para trás. Ambos ainda não entraram em campo na rodada. O Cruzeiro tem a mesma pontuação, mas figura em nono lugar por causa do número de vitórias (13 contra 12).

O jogo começou equilibrado, mas o Atlético-PR foi mortal no contra-ataque logo aos nove minutos. Bruno Guimarães deu lançamento perfeito para Marcelo Cirino, que ganhou na velocidade dos zagueiros e bateu sem chances para Fábio. O empate do Cruzeiro quase veio em falta cobrada por Arrascaeta.

Quando o time mineiro esboçava uma pressão, o Atlético-PR ampliou aos 21 minutos. Nikão recebeu de Pablo e cruzou rasteiro para Raphael Veiga bater de primeira, sem chances para Fábio. O Cruzeiro sentiu o segundo gol rubro-negro e, apesar de ter equilibrado a posse da bola, pouco criou até o intervalo.

Na frente do placar, o Atlético-PR voltou do intervalo apostando no contra-ataque. Em um desses lances, os jogadores do time paranaense pediram a expulsão de Manoel por segurar Marcelo Quirino, que sairia na cara do gol. A partida ficou nervosa com entradas fortes e discussões.

Aos 16 minutos, Renan Lodi cruzou e Raphael Viega desviou de cabeça com perigo por cima do travessão. De longe, Thiago Neves arriscou e Santos fez a defesa em dois tempos. O Atlético-PR procurava valorizar a posse da bola, irritando os jogadores do Cruzeiro, que não conseguiam criar lances de perigo.

As provocações continuavam dos dois lados e o árbitro Anderson Daronco mostrou quatro amarelos em menos de dois minutos por discussões. Sem forças para reagir, o Cruzeiro viu o Atlético-PR tocar a bola até o apito final do árbitro

Os dois times voltam a campo na próxima quarta-feira, pela 34ª rodada. O Atlético-PR enfrenta o Vasco, às 19h30, em São Januário, no Rio de Janeiro, e o Cruzeiro recebe o Corinthians, às 21h45, no Mineirão, em Belo Horizonte. Os jogos são válidos pela 34.ª rodada.

Estadão

Rua Tiradentes, 30 – 4º Andar – Edf. São Francisco – Centro - Santo Antônio de Jesus/BA. CEP: 44.430-180
Tel.: (75) 3631-2677 | 3631-2924 | 3631-9500 | 9 9711-6971 (Whatsapp) - Definitivamente a melhor.
© 2010 - Rádio Andaiá FM - Todos os direitos reservados.